На земельный участок на улице Ревуцкого в Киеве наложили арест.

Апелляционный суд Киева наложил запрет на строительство автозаправочной станции на земельном участке, расположенном на пересечении ул. Ревуцкого и Анны Ахматовой. Об этом в четверг, 5 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, киевская местная прокуратура №2 в суде апелляционной инстанции добилась наложения ареста на земельный участок, расположенный на пересечении ул. Ревуцкого и Анны Ахматовой в Дарницком районе Киева и запрета строительства на нем.

Ранее суд первой инстанции отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об аресте земельного участка и запрета строительства на нем. Решение было обжаловано в апелляционном суде.
Кроме этого, сейчас в Хозяйственном суде Киева продолжается рассмотрение иска столичной прокуратуры о сносе автозаправочной станции.

Напомним, вечером в среду, 4 октября, в Дарницком районе Киева общественные активисты и местные жители вышли на акцию протеста против строительства АЗС. Во время акции произошли столкновения, в ходе которых митингующие частично разрушили АЗС. В результате этого пострадали 14 человек.