Около 100 человек с флагами «Нацкорпуса» и ВО «Свобода» собрались возле Верховной Рады Украины, демонстранты не держат никаких плакатов с требованиями. Но они вышли к парламенту с целью не допустить принятие скандального «закона о реинтеграции» Донбасса.

«Возле Верховной рады собралось около 100 человек с флагами «Национального корпуса» (создан на базе нацбатальона «Азов») и ”Свобода”, — говорится в сообщении.

По данным СМИ, один из участников акции сообщил, что они выступают против принятия законопроектов, касающихся Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко в среду внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Согласно данным сайта Рады, документ определен президентом как неотложный. Россия в законопроекте названа «агрессором». Также президент внес в парламент второй законопроект — «о создании необходимых условий для мирного урегулирования конфликта в Донбассе», который предусматривает продление на год особого статуса региона.

Согласно повестке работы Рады на четверг, парламент намерен приступить к рассмотрению этих законопроектов. Докладчиком по закону о реинтеграции Донбасса указан секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.