Фотодоказательства взлома американскими властями замков в генконсульстве РФ в Сан-Франциско выложило в Twitter посольство России в Вашингтоне. Дипломаты назвали материал о нарушениях США: «Вторжение. Сан-Франциско, 2 октября 2017 года».

«Для того, чтобы узнать, где и когда они не взламывали замки, просто пройдите дальше и посмотрите», — сказано в записи посольства РФ в Twiter.

Напомним, ранее МИД России сообщил о взломе всех замков в здании геннконсульства РФ в Сан-Франциско, а также проведении тотального обыска.

«Ими полностью захвачены все помещения генерального консульства России в Сан-Франциско — жилая часть его административного здания, в служебной зоне которого уже месяц хозяйничают американские спецслужбы, и отдельная резиденция генконсула», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, обвинив США в грубейшем нарушении международного права.

При этом вчера официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт отрицала факт взлома, заявив, что сотрудники американских спецслужб не взламывали замки в здании генерального консульства РФ в Сан-Франциско, а «проводили осмотр».