Владимир Путин и Румен Радев обменялись поздравлениями в честь 25-летия с подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Болгарией и Россией.

«Болгарско-российские отношения имеют богатые традиции, стабильную договорно-правовую основу и базируются на культурной, исторической и человеческой близости дружеских отношений между нашими народами»- гласит часть послания в поздравительном тексте от президента Российской Федерации Владимира Путина к болгарскому коллеге Румену Радеву.

Славянские президенты обменялись поздравлениями по поводу исполнения 25-ти лет с подписания Договора о дружеских отношениях и сотрудничестве между Республикой Болгарией и Российской Федерацией.

«Я уверен, что утвержденное уважение к положениям Договора, является стабильным фундаментом восходящего развития болгарско-российских отношений в условиях новых геополитических и экономических вызовов, в интересах мира и благоденствия в Европе и по всему миру», — пишет болгарский президент, напоминая и о своем приглашении Владимиру Путину вместе встретить большую памятную годовщину Освобождения Болгарии от османского иго в Русско-турецкой освободительной войне.