«Ему говоришь «Симон Боливар», а он думает, что это рок-певец, он не знает, кто это» — президент Боливаринаской республики Венесуэлы был возмущен невежеством президента США, тем более в отношении столь значимых исторических фигур, как генерал Симон Боливар. Гневной речью Мадуро разразился на форуме в России сегодня, 4 октября.

«Трамп читает по бумажке. Трамп даже не знает, где находится Венесуэла, он просто этого не знает. Он не знает, где находится Пуэрто-Рико, он не знал этого. Он поехал в Пуэрто-Рико, чтобы приехать и оскорблять народ Пуэрто-Рико среди трагедии. Ему говоришь «Симон Боливар», а он думает, что это рок-певец, он не знает, кто это. Он повторяет то, что пишет ему Пентагон. И то, что я говорю, мой голос никогда не замолкнет, он всегда будет звучать громко при Трампе и не при Трампе», — сказал Мадуро в ходе своего выступления на «Российской энергетической неделе», проходящей в Москве.

Генерал Симон Боливар (1783-1830) — одна из наиболее значимых фигур времен войны испанских колоний в Южной Америке за независимость от метрополии. Благодаря Боливару и его соратникам обрели свободу колонии, находившиеся на территории современных Боливии, Колумбии, Панамы, Эквадора, Перу и Венесуэлы.

Источник