Украина уверенно превращается в ведущую региональную сверхдержаву, вооруженную передовыми технологиями. Помните Калиновку? Где аккуратно и контролировано взлетели в воздух примерно сорок тысяч тонн абсолютно никому не нужных боеприпасов?

Средства космической разведки, по словам начальника Генерального штаба Виктора Муженко, зафиксировали аккурат перед взрывами пролет неизвестных космических кораблей. Не за горами освоение украинцами ближнего и дальнего космоса. Но даже не это важно. У нас опять очередное историческое достижение, не имеющее аналогов во Вселенной. Верховная Рада Украины под мудрым руководством премьера Гройсмана, аккуратно отодвинувшего спикера Парубия в сторону, приняла сразу две реформы.

Путин традиционно в шоке. От реформ. Первая – это судебная. Вторая – пенсионная. Мало кто понимает, что они приняли. Считаю своим долгом патриота и гражданина просветить жителей соседней, совершенно варварской державы, третирующей Навального, как украинская нация оставила их далеко впереди.

Начну с пенсий. Сказочная пенсионная система вводится, основанная на новейших достижениях физики элементарных частиц и бозонах этого е…ного Хиггса. Время, чтобы вы понимали, течет не одинаково в различных пространственно-временных континуумах. Впервые в мире украинское законодательство зафиксировало релятивистский эффект Эйнштейна–Ревы в нормативном акте. До этого никто даже не представлял, что такое возможно. В чем суть? В том, что смерти вообще нет. Украинцы будут жить вечно, благодаря медицинской реформе, но об этом чуть позже.

Начнем с возраста выхода на пенсию мужчин, женщин и трансгендеров. Нет и не может быть никакого повышения возраста выхода на заслуженную пенсию. Никто не может, правда, сказать, когда именно ты можешь уйти жить в иной мир. Это сделано специально, чтобы подчеркнуть релятивистский характер пенсионной реформы. Все дело в том, что так называемый «трудовой стаж», который обозначен в новом законе как «страховой», абсолютно не зависит от биологического возраста индивидуума. Тот самый эффект Эйнштейна–Ревы. Теоретически ты можешь набрать необходимые 35 лет стажа и уйти на пенсию молодым. Например, в 40 лет. А не надо вникать в детали. Все просто: при средней продолжительности жизни патриота нации мужского пола в 64 года, женского – в 72 момент выхода на пенсию, учитывая поэтапность пенсионной реформы, наступает, соответственно, в 70 и 90 лет. После 2028 года стаж составит 35 лет. Но это не значит, что он снижается сегодня. Релятивизм, бозоны Хиггса и отрицание смерти как биологического процесса.

Если упрощенно, то вы никогда не доживете до пенсии, поскольку это физически невозможно. На…бать мудрого Гройсмана, который все продумал до мелочей, просто нереально. Это позволит резко омолодить нацию, сделать ее прогрессивной и зажиточной. Я понятно излагаю? Три этапа пенсионной реформы, разбитые до 2017 года и после 2028 (третий – секретный), сделают украинцев самыми зажиточными людьми в мире. И самыми молодыми. Расово правильный закон направлен на очищение нации от советского шлака. Страна стартапов, где все основано на блокчейне и биткоинах, должна резко омолодиться и выехать на заработки в Европу.

Теперь самое интересное: какой размер пенсий будет у евроукраинцев? Все мы помним, что во времена великого и незабываемого евромайдана казахи, армяне, таджики и Яценюк обещали по пятьсот евро. Каждому пенсионеру. Для начала. Потом будет и 900, и 1000! Начнется покорение окружающего космического пространства, Луна будет заселена зажиточными пенсионерами.

Накануне исторической пенсионной реформы Гройсман сделал сенсационное заявление: 12 миллионам «пенсов» повысят содержание. Премьер, как умный и дальновидный политик, не стал озвучивать цифры. Пусть для старичков это будет приятный сюрприз. И вот этот день настал! Сюрпрайз! Было 1312 гривен, а стало 1452! Учитывая, что материал могут читать жители разваливающейся на глазах России, переведу передовые украинские пенсии в доллары. Тут возникают небольшие трудности технического плана, поскольку курс у нас традиционно стабилен.

Другими словами, меняется каждые четыре часа. Вчера было 26,50. Сегодня – 27,20. А в начале лета вообще 25,15, но об этом уже мало кто помнит. Делим и получаем колоссальную сумму – $53. И это, подчеркну, только начало, поскольку в бюджете на 2018 год заложен курс в 30,1 гривна за доллар. Как правило, наличный рынок всегда опережает прогнозируемые Минфином пределы, поэтому можно смело говорить о 35-40 гривнах за несчастный бакс. Евро может быть по пиисят. Все зависит от динамики сдачи населением валюты и выходных в США. Это два главных фактора, которые, по словам одного из руководителей НБУ (никто не знает, сколько их там), влияют на «волатильность курса». Не спрашивайте, что это значит.

На пятьдесят три доллара можно закупить хамон и целый ряд других продуктов премиум-класса, недоступных простому российскому потребителю. В частности, сыр «Старый Амстердам» по цене примерно пять долларов за кусочек граммов в сто семьдесят. Сало на базаре стоит сто гривен килограмм. Обычное. Если «генеральское», с прослойкой мяса, то 350. Курица – от ста гривен за кило. Цены на свинину стартуют от 150-170. Можно попасть на акцию в супермаркете и купить дешевле. Можно и не попасть. Есть телятина от 170.

Мудрость авторов пенсионной реформы заключается не только в том, что биологический возраст и трудовой стаж разделены в два отдельных измерения. Они все сбалансировали таким образом, что пенсия никогда, ни при каких условиях не сможет покрыть коммунальные тарифы. Двушка в Киеве площадью 72 метра в так называемый отопительный период «жрет» от 3200 до 3500. Но! Правительство помнит о нуждах простых потребителей.

Тем более пенсионеров.

С октября будет очередное повышение цен на газ, воду и электричество. Кабмин пока не решается опубликовать цифры. Опять, чертяки, готовят сюрприз. Была, правда, утечка из правительства. Так называемый «консенсус-прогноз» по тарифам. Повысят на все от тридцати процентов. Если повезет, то на сорок. Зато газ будет расово правильный. Из Норвегии. А уголь чисто штатовский. Все с нетерпением ждут обещанного консенсуса. Некоторые путают его с коитусом, но, в принципе, это одно и то же. Зато жить будем вечно!

А судебная реформа просто прелесть! Она эпична, объемна и грандиозна. Никто, даже авторы проекта пока не знают, что в итоге было принято. Три недели парламент рассматривал 4800 правок. Никто даже не ходил в сессионный зал. А смысла нет. Зато по итогу получилась просто лялечка. Во-первых, наконец-то посрамлены нытики и зрадофилы, которые орут в «фейсбуках» об отсутствии в ВР парламентского большинства. Хрен вам! 227-231 депутат голосовали за пенсионную и судебную реформы, а также за реформу образования.

Возник мощный, нерушимый союз «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Оппозиционного блока» Левочкина–Бойко. На подстраховке была группа «Воля народа», которая равномерно «сливала» недостающие голоса. Просто приятно смотреть на союз власти и оппозиции. Правда, потом они там в «Оппоблоке» слегка посрались. Разделились на «ахметовцев» и остальных – сторонников Левочкина и Медведчука. Ринат Леонидович сегодня надежная опора Петра Порошенко. Вместе рубят навар с «Роттердамского» и «Пенсильванского» плеча.

Стабильность и благосостояние. Остальные чувствуют легкий дискомфорт, но пока не рискуют выходить, как Добкин, из фракции. Добкину все равно, его уже почти посадили. Остальные надеются договориться.

Во-вторых, сама судебная реформа крайне прогрессивна. Она сводится к аббревиатуре «ДБ». Не лавровской, а нашей, патриотической, где «Д» – это дорого, а «Б» – бесполезно. То есть судиться становится крайне дорогим и бесперспективным делом. Только «заход» в процесс обойдется по минимуму в триста баксов. И это для начала. Ставки судебных сборов увеличиваются в десятки раз. Очень разумная норма, поскольку суды перегружены исками всяких нищебродов, а солидные люди должны ждать в очередях.

И еще очень классно расширены функции Верховного суда, который становится главной кассационной инстанцией. Ведь при диктатуре как было? Верховный суд что хотел, то и принимал. Теперь все по-другому. Судьи ВС назначаются президентом. Это автоматически повышает уровень справедливости в разы. Поэтому бесперспективно с…ть против воли верховного главнокомандующего. Благодаря куче очень интересных новаций, народный депутат Грановский, курирующий от имени президента судебную систему, получил механизм вынесения нужных решений практически автоматически. Следовательно, система работает совершенно независимо. Причем от всего.

На мой скромный взгляд, Украина вырвалась в мировые лидеры по реализации новейших достижений физики элементарных частиц в пенсионной и судебной сферах. Ни одна страна в мире не может похвастаться тем, что даже теоретически ее граждане не доживут до пенсии, пока не будет открыт эликсир бессмертия. Суды будут работать на основе космического законодательства, до которого люди еще просто не доросли. СУГС!

Александр Зубченко, «Антифашист»