Видео предоставлено Министерством Обороны России.

В ходе лагерного сбора около 500 военных выполнили примерно 100 огневых задач по одиночным и групповым целям. Для этого им пришлось задействовать почти сотню единиц военной техники.

Артиллерийскими подразделениями мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, на учениях на полигоне Прудбой израсходовано 20 тонн снарядов , сообщили в пресс-службе ЮВО . Из 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Мста-С», 120-миллиметровых орудий «Хоста», реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и другого вооружения солдатам и офицерам пришлось стрелять по целям на дальности от 3 до 12 километров . Также они отработали скрытное перемещение артиллерийских батарей на запасные огневые позиции.

– В ходе учения было израсходовано около 500 снарядов калибра от 120 до 152 мм, более 100 различных мин и гранат , а также около 5 тысяч боеприпасов для стрелкового оружия разного калибра , – уточнили в пресс-службе Южного военного округа .

Кроме того, на полигоне Прудбой артиллеристы выполняли упражнения по разведке . А перед этим лагерным сбором они в течение месяца оттачивали свое профессиональное мастерство, в особенности тренировались на пунктах управления огнем артиллерии.