Эту историю рассказали источники разведки ВС ДНР, которые регулярно наблюдают случаи суицида в рядах украинский армии.

«По имеющийся у нас информации в подчинённую военному преступнику Делятитскому 36 отдельную бригаду морской пехоты прибыла проверка военной прокуратуры и военной службы правопорядка для расследования случая суицида матроса Белицкого В.Е., покончившего жизнь самоубийством 2 сентября 2017 года. В ходе разбирательства было установлено, что военнослужащий якобы занял большую сумму денег у своих командиров, и не имел возможности рассчитаться с долгами. То есть командиры подразделений пытаются прикрыть свои поборы денег у подчиненных» — рассказывает источник.

Белицкий В.Е. дважды предпринимал попытки дезертировать, его возвращали и били, а факты побегов тщательно скрывали. Военнослужащий продолжал служить, испытывая на себе невыносимое давления и систематического унижения со стороны командиров. В предсмертной записке матрос написал лишь три слова «Простите, больше не могу».

«В ходе проверки, было выявлено шокирующее количество военнослужащих, употребляющих наркотики, также были зафиксированы многочисленные следы побоев у личного состава бригады. Регулярные драки, пьяный дебош и наркомания стали визитной карточкой якобы «элитного» подразделения. Вот оно, истинное лицо «защитников» Украины» — подытоживает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.