Президент Болгарии поставил на место американского посла Эрика Рубена, любезно напоминая ему, что Болгария сама разберется со своими вопросами.

Поводом для реакции стало невоздержанное высказывание американского посланника несколько дней назад, когда тот заявил, что Болгария должна быть внимательней и разборчивее в своем выборе истребителей для покупать в свои ВВС.

«Посланники, которые привыкли вмешиваться в работу болгарских институции, пора бы разучиться от плохой привычки»- отреагировал болгарский президент.

Американская реакция вызвана и другим немаловажным событием — Сербия получила первые МиГ-и из России, что в Болгарии приветствовали с белой завистью: «Молодцы, сербы! Так держать, поздравляем!»; «И нам бы так, не то что «импортные»».

Воодушевленная балканская реакция, видимо спровоцировала американского посланника в Болгарии так и ляпнуть: «Мол, осторожно, там, вдруг и Вас на МиГ-и потянет».

А президент вовремя дал понять, что все-таки неприлично так разговаривать при живом президенте, и при народе, образно говоря.

 

 

Ася Зуан, специально для News Front