Мне вот очень интересно. Все укропатриоты, незалежники и остальные упоротые небратья вообще отдают себе отчет в том, что их «патриотизм» приносит один только вред, сеет разруху и уничтожает страну? Они хоть понимают, что их «слава Украине!» — это фарс, фальшивка. Так как никакой славы их действия не приносят. Их жовто-блакытными трудами было разделено общество; их стараниями началась война; под их снарядами гибнут люди.

Неужели они всерьез считают себя патриотами?!

Так вот. В моем понимании, как и в понимании всего цивилизованного мира, быть патриотом – это значит искренне любить свою страну, свою Родину. Это значит прилагать все усилия для того, чтобы твое государство процветало. Быть патриотом – это постоянный труд, направленный на улучшение жизни твоих соотечественников, сохранение культуры и истории.

А что получается у небратьев. У них выходит, что быть патриотом – это уничтожать, запрещать, разрушать, сжигать, сносить, сажать. Если ты волонтер, активист, участник АТЫ, то имеешь право безнаказанно нарушать все нормы морали и права. Патриотизм стал бизнесом. Многие патриоты стали фактически бандитами, рейдерами и убийцами. Завернувшись в жовто-блакытный прапор, эти бездельники и отморозки совершают преступления, уродуют психику своих же детей. Активисты самых разных патриотических организаций участвуют в разборках между магнатами, проводят акции устрашения, вмешиваются в работу судов и полиции. При этом хорошо знают, что полицейские им ничего сделать не смогут.

Что-то я не видел, что бы патриоты вставали на митинги против повышения тарифов, против войны, против идиотских законов. Почему все эти активисты не требуют привезти в страну вакцины и сыворотки для прививок? Почему эти небратья не вынесут на фиг это правительство вместе с президентом, которые обманули их всех, предали идеи их же майдана. Почему не требуют чистоты на улицах? Почему после их сборищ всегда мусор и грязь? И таких «почему» можно сколько угодно написать. И все это правда.

Так если вы, небратья патриоты, не протестуйте против откровенно преступной политики руководства страны, значит, вы куплены этим руководством? Или нет?

А знаете почему так у вас получается? Потому что для вас патриотизм – это работа. За которую вам платят. Сорвал судебное заседание – получил столько-то денег. Сорвал концерт музыканта – еще столько то получил. И так дальше. То есть вы обманываете народ вашим мнимым патриотизмом. Вы дурачите школьников и студентов, которым постоянно талдычат, как херои АТЫ  стреляют по «сепарам» и как расстреливали вашу «небесную сотню».

Между прочим, никто из вас, незалежников, не добился правды про расстрел этой «сотни»!

И правильно! Ведь за это деньги не заплатят и еще по голове дадут.

И когда вы приветствуете друг друга вашей «славой», вы врете сами себе! В чем это слава??

Да, для вас — это и лозунг, и приветствие, и даже нечто, заменяющее «Отче наш». Вы пихаете его везде, где можно и нельзя, уместно или неуместно. Даже если у вас, кастрюлеголовых, заканчиваются аргументы в спорах с НЕпатриотами, ватникам, и «сепарами» — вы тут же кричите»Слава Украине!» Это, как аргумент. Вернее — вместо аргумента. И все. Но вы совершенно не понимаете, в чем именно эта слава заключается и существует ли она вообще.

Попробуем разобраться.

Для начала, нужно напомнить, что это приветствие применялось украинскими националистами в ОУН и УПА (структура запрещена в РФ — ред.) во время Великой Отечественной Войны. С этим лозунгом в то время укронацисты уничтожали поляков и евреев, вешали и расстреливали простых граждан Советского союза, стреляли в спину нашим дедам и прадедам, защищавшим Отечество.

Так вот, дорогие мои кастрюлеголовые небратья! Когда я слышу от вас «Слава Украине!», я очень хочу вас спросить: а в чем собственно эта слава заключается?

Однажды в Одессе, еще в мае 2014-го года, один отморозок с чубом, увидев у меня на груди георгиевскую ленточку, подошел  ко мне  и крикнул мне прямо в лицо «Слава Украине!» А я его спокойно так спросил: «В чем именно?» И знаете что?! Он покраснел, развернулся и ушел.

Ушел, потому что сказать ему нечего.

И этот вопрос неоднократно ставил в тупик многих небратьев, коих в Одессу понаехала тьма еще в 2004-2005 году. Потом понаехала вторая волна в конце 2013-го года. Эти были вообще как из фильма «Тупой и еще тупее». Они стояли возле Дюка, испражнялись возле Потемкинской лестницы.  И кричали «Слава Украине!» Они называли себя патриотами, кричали, скакали, но внятно ни один из них не мог объяснить ни чего он тут стоит, ни просто свою гражданскую позицию. Просто «Слава Украине!»

Я лично для себя не могу объяснить, в чем она заключается. Как человек, который в свое время прочитал кучу книг по военной истории, археологии и экономике, я могу объяснить, чем прославилась, например, Франция. Или в чем слава Римской империи, античной Греции. Или в чем слава, наконец, России. Да, России, именно России, кастрюлеголовые вы мои! Вот в чем слава России — про это можно говорить вечно. Так же само, вечно можно говорить о славе и достижениях Советского Союза.

А Украина?

Начнем с того, что такого государства до 1991 года не было. И пусть великие укры выроют еще хоть два Черных моря, государство у них появилось только в 91-м году. И все. Нет смысла сильно углубляться в историю, это повод для отдельной статьи. Но даже великие укры знают, что Богдан Хмельницкий был изначально подданным польского короля. А Украина — это название не государства, а областей (земель) на окраине Московского царства, за которые боролись разные государи в разное время.

Так в чем слава?!

Времена Киевской Руси. Посмотрим, что тут. А ничего. Тогда про Украину никто не слыхивал. Был Киев. Был Новогород. Был Чернигов. Были разные земли, разные  княжества и т.д. Была Русь. Везде было Монголо-татарское иго. Или не было — сейчас разные версии, историки работают. Но Украины не было. И Владимир крестил Русь. Но никак ни Украину. И меня откровенно бесит, когда «историки» современной незалежной присваивают достижения Киевских князей. Присваивают Анну Ярославну. Киев не был Украиной, ребята! И Чернигов не был. И Львов не был.

Дальше. Укропатриоты, крича свой чудесный лозунг, сносят памятники Ленину. А вот тут вообще парадокс. Ведь им должно быть известно, что очень много территорий современной Украины были присоединены к молодой Украинской ССР именно В.И. Лениным в 20-х годах прошлого столетия. Они его должны боготворить и его портреты вешать рядом с портретами Бандеры и Шухевича (как бы кощунственно это не звучало). А они его памятники сносят! Неужели под вашими кастрюлями мозгов не осталось! Декоммунизация! Слава Украине! Ага….

Давайте еще снесем ДнепроГЭС…. Имени Ленина, хрущевки имени Хрущева и сталинки имени Сталина…. Дно. Полное.

Дело в том, что как бы они не переписывали историю, все равно правда — есть правда.

Так в чем же слава современной Украины?

Может быть в тарифах, выросших в несколько раз?

Может быть в ценах на продукты, которые как и тарифы, растут каждый месяц?

Может быть в гнусной политике, которую ведут нынешние власти?

Может быть в снарядах и бомбах, которыми потчуют «херои» АТЫ жителей Донбасса?

Может быть в разрушенных дорогах?

Может быть в рухнувшей экономике?

Так в чем же она?

Зато эти красавцы строят стену на границе с Россией…  Для полноты ощущений на эту стену нужно поставить лучников, котлы со смолой, а за стену – катапульты и баллисты. И тогда можно спокойно идти и рыть еще одно Черное море.

Слава Украине!

Сергей Александров, Одесса-Воронеж, специально для News Front