Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР.

Представитель командования ВС ДНР представил ежедневную сводку об обстановке в республике.

За прошедшие сутки зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 9 населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Минеральное, Яковлевка, Спартак, Докучаевск, Петровскому и Кировскому районам г. Донецк выпущены: 21 мина калибром 120 мм, 75 мин калибром 82 мм.

К тому же, сегодня утром ВСУ в очередной раз подвергли миномётному обстрелу насосную станцию Южнодонбасского водопровода в н.п. Васильевка. По территории станции было выпущено 3 мины калибром 82-мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и АГС.
На Мариупольском направлении противник выпустил 28 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 24 мины калибром 120 и 96 мин 82 мм. Также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Коминтерново, Сосновское, Саханка, Октябрь и Куликово.

В результате обстрела со стороны подразделений ВСУ повреждения получили ДВА домостроения в н.п. Коминтерново по адресам ул. Ватутина, 1 и ул. Кирова, 88.

***
По данным нашей разведки, противник продолжает наращивать группировку вблизи линии соприкосновения. Так, в район н.п Волноваха
(17 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие: танков Т-72 – 4 ед., САУ «Гвоздика» – 3 ед., в район н.п. Новотроицкое (1 км от линии соприкосновения) МТ-12 «Рапира» — 4 единицы.

***
По имеющийся у нас информации в подчинённую военному преступнику Делятитскому 36 отдельную бригаду морской пехоты прибыла проверка военной прокуратуры и военной службы правопорядка для расследования случая суицида матроса Белицкого В.Е., покончившего жизнь самоубийством 2 сентября 2017 года. В ходе разбирательства было установлено, что военнослужащий якобы занял большую сумму денег у своих командиров, и не имел возможности рассчитаться с долгами. То есть командиры подразделений пытаются прикрыть свои поборы денег у подчиненных.

Белицкий В.Е. дважды предпринимал попытки дезертировать, его возвращали и били, а факты побегов тщательно скрывали, и военнослужащий продолжал служить, испытывая на себе невыносимое давления и систематического унижения со стороны командиров.

В предсмертной записке матрос написал лишь три слова «Простите, больше не могу».

В ходе проверки, было выявлено шокирующее количество военнослужащих, употребляющих наркотики, также были зафиксированы многочисленные следы побоев у личного состава бригады. Регулярные драки, пьяный дебош и наркомания стали визитной карточкой якобы «элитного» подразделения. Вот оно, истинное лицо «защитников» Украины.