Уважаемый Elias Groll, 22 часа назад на сайте Foreignpolicy была опубликована Ваша статья «GOP Congressman Met in Moscow With Kremlin-Linked Lawyer at Center of Russia Investigation», в которой вы указали некоторые сведения обо мне и деле, которым я занималась, недостоверно.

В результате вольно или невольно за эти 20 часов в американских СМИ и социальных сетях поднялась волна ненависти и презрения к американским гражданам только за то, что они разговаривали со мной. Я не знаю, каким вы пользовались источником, однако считаю своим долгом, в целях недопущения нанесения вреда людям, которые посмели только поставить под сомнение самый грандиозный политический обман населения — история из Закона имени Магнитского, просить вас опубликовать мое обращение.

История Браудера никогда не проверялась ни одним правоохранительным органом в США. В противном случае он и люди, на которых он работал в России, давно бы уже отматывали десятилетние тюремные сроки где-нибудь в лучшем случае частной тюрьме GEO Group. История Браудера о захватах, налетах полицейских, краже 230 млн из казны и убийстве адвоката-расследователя ошеломляет, «сбивает с ног» и никому в голову не приходит в ней усомниться, особенно, если эти головы изначально настороены слышать чудовищные истории о России.

Экспансия этой лжи достигла не только географически международного масштаба, но она поглотила и ментальные связи между людьми. Те же, кто только смеет засомневаться в этой истории тут же называют врагом, предателем без суда и следствия. Вот это то, что породил Закон Магнитского: так же без суда и следствия принятый, попирающий все основы права, принципы системы доказательств и презумпцию невиновности.

Встреча с г-м Роробахером в апреле 2016 года, сведения о которой никогда не были секретом, были сделаны сегодня заголовками всех американских таблоидов как встреча » которая проливает дополнительный свет на то, в какой степени московские политические оперативники стремились повлиять на американских чиновников в преддверии к прошлогодним президентским выборам» (цитата из Вашей статьи). Однако это совершенно не может дополнительно проливать свет, поскольку никакого отношения ни эта встреча, ни встреча  с Дональдом мл.Трампом, ни с кем либо еще в США с моим участием не касалась выборов.

Встреча в Москве не планировалась и я уверена, что он не знал моего имени, так как мое присутствие на встрече было больше случайным. Я лишь просила вернуться к изучению дела Магнитского и посмотреть фильм документалиста Андрея Некрасова, не заинтересованного ни финансового ни политически показывать то, что совпадает с результатами моего личного расследования как адвоката и совпало с расследованием российских властей. Я не знаю от кого получил Роробахер фильм Андрея Некрасова «Закон Магнитского.

За кулисами», однако знаю, что помощник одного из конгрессменов Кайл Паркер, работающий с Браудером уже более 7-ми лет, перед запланированным показом фильма в международном комитете стал рассылать всем членам комитета полученные от Браудера справки и презентации о якобы лживости фильма, пытаясь запретить его демонстрировать в конгрессе. Фильм был все же показан 13 июня 2016 года в Музее 1–й поправки Конституции США и был презентован американским журналистом-расследователем Сеймуром Хершем, как пример слова, подвергнутого жесточайшей цензуре и дискриминации.

Ни на этой встрече, никогда либо еще ни я, никто либо из известных мне людей никогда не обсуждали выборы, кандидатов в президенты США и какой-либо компромат на кого-либо из политиков США. Я никогда не стремилась отменить санкции, поскольку они никогда не применялись к моему клиенту, а сами по себе они являются недееспособными и до сих пор ни разу не применялись в США. Все мои разговоры о Законе Магнитского касались исключительно того, что в 2012 году под предлогом нормализации торговых отношений с Россией, с подачи лиц, преследующих корыстные интересы, был принят Закон, в котором изложена лживая история, которая используется для разжигания ненависти между нашими странами, разрыву социальных и ментальных отношений, вплоть до запрета усыновления детей, манипулирования общественным сознанием и политиками.

Магнитский никогда не был адвокатом, он не расследовал и не подавал никаких заявлений о совершении кем-либо хищения 230 млн. долларов США из российского бюджета; его не избивали и он не скончался от пыток и избиений, в том числе за его якобы отказ от своих заявлений.  Уголовное дело по хищению денег из российского бюджета было возбуждено не на основании заявления Магнитского или кого-то из других сотрудников Браудера, и расследовалось правоохранительными органами России еще до ареста Магнитского.

Магнитский никогда не преследовался ни по какому делу, кроме как по делу о соучастии в 2001 году с Браудером в налоговых преступлениях с притворным использованием инвалидов и людей без образования в качестве финансовых аналитиков Фонда Эрмитаж. И если бы Браудер, скрывавшийся с 2008 года от следствия и суда, имел бы реальное желание освободить Магнитского из-под стражи, ему ничего не мешало бы заплатить неуплаченные налоги в размере примерно 18 млн. долларов и дело было бы прекращено.

Однако Браудер избрал другую тактику – он нанял американскую лоббистскую компанию как минимум в мае 2008 года и пошел в Конгресс готовить почву для своей неприкосновенности и атаки на всю российскую систему. Когда же Магнитский, который готовился уже к суду, скончался в следственном изоляторе – Браудер и все лица, стоящие за ним, до этого времени хранившиеся молчание о нем, получили уникальную возможность использовать смерть своего сотрудника для создания образа жертвы и всепоглощающей коррупции в России на случай, если кто-нибудь в США подумает начать расследование реальных фактов их противоправных действий и возможных преступлений уже против народа США.

Я называла этих лиц и называю их сейчас: Уильям Браудер, отказавшийся в 1998 году от американского гражданства в связи с нежеланием платить налоги в США и неустановленные лица из американской корпорации ZIFFBrothers, которые получили в 2007 году примерно 1 млрд. долларов США от преступной и иной противоправной деятельности на территории Российской Федерации, которую осуществлял в своих и их интересах Браудер.

Эту же информацию я была готова со всеми подробностями и документами представить любому политику или журналисту в США, включая и г-жу Клинтон, о чем я также говорила всегда, в том числе и в интервью, которое размещено на русском языке в сети интернет, но в совершенно искаженном свете представлено сегодня в американских СМИ.

Я как и раньше, так и еще более теперь, считаю своим долгом донести эту информацию до политиков, прокуроров и народа США, поскольку уровень ненависти и клеветы в отношении меня и всех людей, которые когда-либо встречались со мной стал запредельным.

Наталья Весельницкая