Украинский олигарх Сергей Курченко, ныне проживающий в России, подал в Печерский районный суд города Киева исковое заявление к Президенту Украины Петру Порошенко и телеканалу «1+1» о защите своей чести, достоинства и деловой репутации.

Сергей Курченко

«7 октября 2016 года Порошенко, во время пребывания с визитом в Одессе заявил, что «Господин Курченко – преступник». Данное заявление была распространено телевизионной службой новостей «ТСН 19:30»», — говорится в заявлении, которым располагает наше агентство News Front.

«Порошенко – лжец. Слово «преступник» в адрес конкретного человека не применяют без наличия соответствующего решения суда. Без обвинительного приговора такое утверждение является клеветой, оскорблением личности и прямым нарушением Конституции Украины. Это знает даже первокурсник юридического ВУЗа. Пора знать это и Порошенко – кандидату юридических наук! Я буду защищать свою честь и достоинство в суде», — заявил Сергей Курченко.

При этом Курченко заявляет, что если не сможет реализовать свои права  — защитить в судебном порядке свою честь и достоинство – на Украине, то он намерен воспользоваться впоследствии Европейским судом по правам человека.