Два дня после проведения референдума о независимости Каталонии, десятки человек пришли протестовать у посольства Испании в Париже против насилия полиции в ходе голосования и поддержать всеобщая забастовка в Каталонии.

Несколько десятков человек протестовали у здания посольства Испании в Париже, 3 октября, отвечая на вызов несколько ассоциаций. Протестующие имели в сердце, показать свою «солидарность с народом Catalan» и сообщать об актах насилия со стороны полицейских, которые омрачали референдум о независимости Каталонии Мадрид запретил, чтобы неконституционности.

«Мы подтверждаем нашу поддержку демократических прав народа Каталонии», можно прочитать на странице Facebook , посвященной этому событию, а также : «Мы осуждаем молчание сообщников французских властей.»

На баннер шествия, отношение, что явилось Мадрид, винты голосования, который называется «государственного терроризма».

По данным регионального правительства Каталонии, более 890 человек были ранены в столкновениях с полицией в ходе празднования дня референдума о независимости региона, который был запрещен в Мадриде. Испанское правительство, со своей стороны, считает, что действия правоохранительных органов были «пропорционально».