Видео предоставлено Министерством Обороны России.

Военнослужащие России и Пакистана на совместных учениях «Дружба-2017» уничтожили колонну военной техники условного незаконного вооруженного формирования в горах Кавказа. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Южного военного округа.

«В районе населенного пункта Нижний Архыз Карачаево-Черкесской Республики военнослужащие Южного военного округа и Вооруженных сил Пакистана совместно уничтожили колонну военной техники условного незаконного вооруженного формирования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что три смешанные разведывательные группы обнаружили и заблокировали колонну военной техники в горно-лесистой местности. Поражение условному противнику нанесли смешанные группы огневой поддержки из стрелкового оружия, а также артиллерийское подразделение из минометов «Поднос», которые были доставлены на высоту более 2 тыс. метров на гужевом транспорте.

В бою с условными боевиками приняли участие около 150 человек.

Как сообщалось ранее, военные Пакистана принимают участие в учениях в полной российской экипировке «Ратник».
В округе уточнили, что на этом эпизоде завершилась активная фаза учений «Дружба-2017», в которых принимают участие более 200 военных России и Пакистана.