Схему по демонтажу и вывозу на металлолом труб еще советской системы орошения организовал на Луганщине действующий начальник Беловодского райотдела ГУ Нацполиции Украины Геннадий Бахтизин. Незаконным обогащением «страж порядка» занимался в 2014-2015 годах, когда руководил Станично-Луганским райотделом украинской полиции.

«28.09.2017 года на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника так называемого «Главного управления Нацполиции в Луганской области». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей «нацполицейский» передал операторам линии материалы относительно причастности действующего начальника Беловодского райотдела «ГУНП» гражданина Бахтизина Геннадия Викторовича, 24.01.1969 года рождения, к хищению металлических труб системы орошения на территории Станично-Луганского района», — сообщает портал «Оккупация.НЕТ».

«В частности, в бытность в 2014-15 годах начальником Станично-Луганского райотдела «нацполиции», Бахтизин организовал и реализовал коррупционную схему по демонтажу и вывозу за пределы ЛНР металлических труб системы орошения, оставшейся со времен СССР. Также установлено, что при реализации данной схемы Бахтизин вступил в конфликт с боевиками карательного нацбатальона «Айдар», занимавшимися аналогичной деятельностью. Конфликт привел к тому, что в 2015 году Бахтизин был похищен боевиками «Айдара» и на протяжении нескольких дней удерживался в неустановленном месте. Известно, что к Бахтизину в это время применялись меры физического воздействия», — сказано в сообщении.