Наш источник в ВС ДНР сообщает оперативную обстановку в республике. Всего за сутки 31 случай нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На Донецком направлении противник применил: минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, Ясное, району аэропорта и Петровскому району Донецка выпущено 12 мин калибром 120 мм, 33 мины калибром 82 мм.

ВСУ продолжают обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры. Сегодня утром в 9.05 обстрелу со стороны ВСУ подверглась насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода в н.п. Васильевка. Огонь вёлся из различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

Под огонь также попала машина аварийной бригады, прибывшая для проведения ремонтных работ по восстановлению подачи воды в н.п. Верхнетроицкое и Авдеевка.

Работникам бригады удалось укрыться в безопасном месте, к счастью, никто не пострадал.

На Мариупольском направлении противник выпустил 14 мин калибром 120 и 82 мм, также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов Ленинское, Саханка и Октябрь.

На Горловском направлении в результате обстрела со стороны подразделений ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия, повреждения получили два домостроения по адресу: Горловка, ул. Полетаева 129 и ул. Карбышева 30.