Украина сегодня не может позволить себе отказаться от призыва как от главного способа пополнения рядов армии — так сообщают в Генштабе. Сейчас проходит очередной осенний призыв, который должен набрать 10 460 человек будущих солдат ВСУ. На призыв выделено 34,4 миллиона гривен.

Максимальное количество призывников обязаны дать стране Днепропетровская и Харьковская область, минимальная квота у Закарпатья.

Служить в украинской армии положено всем гражданам, достигшим 18 лет и не превысившим 27-летний возраст. Освобождаются от призыва, в том числе, те, «которые были осуждены за совершение преступления к лишению свободы».

Миноброны Украины заверяет, что призывники 2017 года не попадут в «АТО». Те же, кто будет «рваться к подвигам», должен будет подписать контракт.

Напомним, что еще до майдана, в 2013 году был принят закон, отменяющий призывную службу в украинской армии. С 2014-го в рядах ВСУ должны были оставаться только контрактники. Развязав войну на Донбассе, киевский режим продолжил набирать армию призывников, сегодня лицемерно обещая не отправлять их на фронт.

Кроме того, известно, что Генштаб Украины ведет агитационную работу среди осужденных, отбывающих наказание, для того, чтобы они подписывали контракты на службу в ВСУ.