В субботу в Курской области боевиками при попытке проникнуть на территорию Украины был убит наш пограничник. Особых подробностей не сообщалось. Но! Главный волонтёр Украины и по совместительству главред укропомойки «Цензор.нет» в курсе произошедшего. Сказать, что это просто очередное доказательство того, что Украина — террористическое государство, — не сказать ничего!!!

Вчитайтесь: «Назрел вопрос, чтобы Украина оказала помощь чеченским патриотам, которые ведут борьбу за права народов Кавказа на самоопределение и свободу. Российские спецслужбы боятся этого, и потому российская агентура ведет слежку и устраивает покушения на чеченцев в Украине».

Я считаю, это «прекрасно»!

Можно, конечно, много и долго рассуждать на тему, что всё, что упоротые пишут в соцсетях — это бред, на который не стоит обращать внимание. Но этот бред начинает принимать вполне конкретные формы. С вполне конкретными последствиями.

Убит пограничник. Гражданин России. Убит боевиками, которых поддерживает и принимает у себя Украина.

Которая в данном случае — вполне конкретный пособник этого убийства.

Отмечу, что Бутусов, у которого давно не самая лучшая репутация, здесь вторичен. Украинская власть давно декларирует поддержку чеченским террористам.

И тут возникает вполне закономерный вопрос: а что делать?! Ведь Украина на глазах превращается в террористическое государство, преступная деятельность которого распространяется не только на её инакомыслящих граждан и жителей Донбасса. Вполне чётко и недвусмысленно декларируются угрозы и в адрес России. Угрозы безопасности её границ, её граждан, её территориальному устройству.

И случай на границе — это первая ласточка. Кто знает, как далеко готова зайти в своём безумии охреневшая от безнаказанности, вседозволенности, оголтелой русофобии и западной поддержки украинская власть?!

В общем, в очередной раз промолчать — не вариант.

Вчера украинский президентский полк на главной площади страны флаг Ичкерии разворачивал, сегодня чеченские боевики, прорываясь на Украину, где их ждали с распростёртыми объятиями, убили нашего пограничника. А завтра?! С украинскими паспортами под видом гастарбайтеров начнут в Россию просачиваться?!

У самых границ России появилось нечто более страшное, чем база НАТО. И ПВО и ПРО против этого ИГИЛ+ (структура запрещена в РФ – ред.) украинского разлива, увы, бессильны.

Так что есть над чем задуматься. И принимать соответствующие меры. Как можно скорее!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева