Линда Стюарт, сенатор-демократ из штата Орландо, призывает запретить продажу огнестрельного оружия во Флориде после того, как  вчера «лас-вегасский стрелок» расстрелял людей на музыкальном фестивале.  Убиты 58 человек и ранены более 500.

«Бессмысленное убийство американцев не должно стать нормой для нашей страны, — сказала сенатор Линда Стюарт, — Американцы должны свободно посещать  массовые мероприятия, не боясь в любой момент быть убитыми из огнестрельного оружия».

Напомним, что у у преступника в Лас-Вегасе было обнаружено до 40 единиц огнестрельного оружия, 18 из которых он беспрепятственно пронес в гостиницу, из номера которой расстрелял  людей.

Также Линда Стюарт предлагает запретить журналы с картинками и описаниями огнестрельного оружия.

Заметим, что сенатор Стюарт вместе с конгрессменом Карлосом Гильермо-Смитом в прошлом году уже подавали подобный законопроект. Это было после бойни в одном из ночных клубов в Орландо, когда преступник убил 49 и ранил 50 человек. До расстрела людей в Лас-Вегасе трагедия в Орландо считалась крупнейшей, однако по сравнению с числом пострадавших вчера, она отошла на второй план. Президент США Дональд Трамп назвал ласвегасскую бойню самой кровавой в истории Америки и подчеркнул, что она есть абсолютное зло.