Предательством собственного народа назвала российский адвокат Наталья Весельницкая действия властей Канады, принявших собственную версию «акта Магнитского». Известный юрист, занимавшийся делами в в рамках названного антироссийского документа, высказалась о произошедшем на странице в Facebook.

«Сегодня политики Канады предали свой народ: деньгами своих налогоплательщиков они оплатили очередной зеленый коридор беглым преступникам и мздоимцам. Теперь как по накатанной — в Канаде появится «новый Превезон» на примере нового «Дениса Кацыва», «получившего доллар от кровавых денег, похищенных у народа России», возбудят дела, внесут российских судей и прокуроров в списки «невъездных» в Канаду, как если бы они вообще когда-то там были или намерены были посетить, арестуют их мифические активы, а дела будут «тухнуть» годами с нулевыми результатами пока не сменится поколение этих политиков, готовых предавать свой народ и плясать под дудку транснациональной преступной группы», — написала Весельницкая.

«История «адвоката-расследователя, убитого за отказ от своих разоблачений» — вселенский и самый циничный фейк последних десятилетий (кто ж его спросит — расследовал ли он чего и избивали ли его — он же умер, показаний по этому поводу не давал, заявлений не было, но это не мешает за него это рассказать по анонимным справкам политикам). Липовый след денег, о котором якобы внешнему идеологу этого фейка рассказал один из «соучастников хищения денег из российского бюджета» — Перепеличный (кто ж проверит, он же сразу умер, а показаний по этому поводу никаких не давал, кроме как общих сведений о своем бизнесе) никогда не приведет ни один правоохранительный орган и суд к реальным похитителям бюджетных денег», — добавила адвокат.

«Законы Магнитского» – стали особым способом легализации преступных доходов и по всей видимости доходов, полученных от хищения тех самых 5,4 млрд. рублей из российской казны», — подытожила Наталья Весельницкая.