Предлагаю всем «мовнюкам», для начала, попытаться найти в конституции США упоминание о государственном языке страны.

Затем, можно объяснить (подпрыгивая — это обязательно!) жителям штата Луизина, что официальное использование французского языка – это «зрада».

Всенепременно надо добиться, чтобы жители Гавайских островов слушали 75% … нет, лучше с перевыполнением – 95% песен на английском, а не на родном языке.

В провинции Южный Тироль (на севере Италии) нужно обязательно доказать местным, что получать образование на немецком языке – это угроза национальной безопасности Италии.

В городе Витория-Гастейс (столица Страны Басков, Испания) необходимо потребовать – строго так, с придыханием и погромами магазинов сантехники! — отмены использования баскского языка.

Все должны говорить исключительно на наречии Сервантеса!

Во Фламандском регионе Бельгии будет уже полегче. Там один официальный язык – нидерландский. Просто надо аннулировать языковые льготы для франкоязычного меньшинства.

Чемодан, вокзал, Париж!

Ну а затем, предварительно взяв с собой борцыцю Ницой… можно убиться ап стену в некоторых муниципалитетах Валлонии (тоже — Бельгия), где в качестве языка делопроизводства используется (ограниченно) нидерландский, хотя официальным считается – ой! — французский, а статус региональных языков имеют немецкий, шампанский, пикардский, лоренский и валлонский.

Алексей Куракин