По мнению региональных депутатов Порошенко «предал свой народ, предал свою страну» и узурпировал власть

Десять региональных депутатов Сумского облсовета Украины подписали обращение, в котором призвали народных депутатов инициировать процедуру импичмента президента страны Петра Порошенко. Об этом на брифинге сообщили сами народные избранники. В обращении отмечается, что украинская демократия превратилась в единоличную диктатуру Порошенко.

«Поэтому мы просим вас, уважаемые народные депутаты, учесть мнение наших общин и инициировать процедуру импичмента действующего президента», — подчеркивается в обращении.

«Ни в одной европейской стране, развитой стране, нет такого, чтобы президент по существу становился царьком, который подминает под себя все ветви власти. К сожалению, в Украине сложилась такая ситуация, и мне жаль, что народ Украины, который по конституции — основной источник власти, не имеет реального влияния на то, что происходит в стране», — так прокомментировал свое решение поставить подпись под обращением об импичменте Порошенко депутат от «Батькивщины» Игорь Ганненко.

С ним согласилась и внефракционный депутат Лилия Рычкина.

«С каждым годом мы живем все хуже и хуже, и за это ответственны наша власть и наш президент. Если мы посмотрим на состояние коррупции, на уровень жизни, на уровень инфляции, на уровень детской смертности, на все показатели экономики и на то, сколько нас осталось, мы видим, что наша страна на последнем месте. И за все это и за множество других показателей несут ответственность наше правительство и наш президент», — заявила она на брифинге.

С поддержкой позиции депутатов от лица общественных активистов выступил ветеран АТО Георгий Игнатьев.

«Мы призываем депутатов Верховной рады немедленно рассмотреть возможность импичмента президента Порошенко. Сейчас мы видим: идеалы майдана преданы, идет война, хотя человек обещал ее закончить за две недели, гибнут украинцы», — сказал Игнатьев.

Депутаты напомнили также, что ранее к Верховной раде с требованием урегулировать процедуру импичмента Порошенко обратился Киевский облсовет, который поддержали коллеги из многих областных советов Украины.