Владимир Олейник

«Я уже говорил, что часто дьявол выдает себя деталями. Вот ещё одна. В Украине согласовали и утвердили с международными партнерами новый законопроект про «временно оккупированные территории». Дискуссий вокруг него много. Например, почему проект существует только на английском языке? — пишет экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Одейник в своем фэйсбук, —  Многие депутаты нервничают: Кто автор? Где его писали?»

И добавляет: «Если раньше, в 2013 году, нынешняя власть — тогдашняя оппозиция, обвиняла своих предшественников в том, что все законы пишут в администрации президента, то сегодня можно с полной уверенностью заявлять, что все законы пишут на Танковой, в посольстве Соединенных Штатов Америки. Теперь будут переводить и при переводе обязательно что-то потеряют. Но уже есть возмущения: измена, нет понятия агрессора России и т.д.»

«Трампу нужен успех. Он Закон пишет под себя, а не Украину. Ему Сирии и КНДР за глаза хватает. Это конечно не совпадает с мнением тех, кто захватил власть силовым путем. Но Порошенко вынужден подчиниться и проводить чужую политику как собственную. Отсюда торчат уши истинных правителей страны» — утверждает Олейник.