Ситуация на Донбассе на сегодняшний день выглядит так. Инициатива России о введении на линию противостояния миротворческих сил ООН нахально похерена Западом даже без её формального рассмотрения в Совете Безопасности. Таким образом, попытка российской стороны нейтрализовать террористические обстрелы донецких республик со стороны киевских бандформирований успехом не увенчалась. Эти обстрелы абсолютно необходимы бандеровским карателям и их западным покровителям для того, чтобы держать гражданское население свободного Донбасса в постоянном страхе и оказывать через него психологическое давление на власти ДНР/ЛНР и Россию с целью их принуждения к капитулянтским уступкам.

Запад готов прекратить эти обстрелы и согласиться на ввод миротворцев только в том случае, если это позволит киевскому режиму полностью перекрыть границу с Россией и, тем самым, удушить Донбасс экономически, а затем раздавить физически. На то, что минские соглашения такого сплошного перекрытия границы не предусматривают до момента полного политического урегулирования на Украине, Западу наплевать, а Киеву тем более.

Таким образом, попытка России мирным путем избавить население Донбасса от перманентного государственного терроризма правителей бандерлянда, к великому сожалению, успехом предсказуемо не увенчалась.

И, следовательно, проблема не нашла своего удовлетворительного решения. Между тем, такое решение должно быть, безусловно, найдено, поскольку мера терпения местного населения, при всей его ненависти к киевской нацистской диктатуре, отнюдь не беспредельна и может быть исчерпана. Если это уже не случилось. Главное чаяние здешних жителей – сделать так, чтобы прекратился этот террор, абсолютно понятно и заслуживает полного уважения.

Повторю еще раз главное – не убивать ни в чем не повинных людей. Задача примерно такая же, какая в свое время была поставлена легендарному Терминатору. И который успешно с ней справился.