Мужчина, вооруженный ножом, совершил в субботу вечером (утро воскресенья мск) в Эдмонтоне нападение на полицейского.

Неизвестный на автомобиле сбил стража порядка, перекрывавшего дорогу во время футбольного матча на близлежащем стадионе, а затем врезался в его служебную машину. После этого атаковавший вышел из транспортного средства, нанес полицейскому несколько ножевых ранений и скрылся пешком.

В автомобиле, оставленном злоумышленником на месте происшествия, был обнаружен флаг террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Спустя несколько часов сотрудники правоохранительных органов заметили 30-летнего подозреваемого за рулем грузовика. Мужчина, которого преследовали более 10 полицейских машин, попытался скрыться, сбив по пути четырех пешеходов. Как отмечает агентство Associated Press, стражам порядка удалось задержать подозреваемого. По мнению следователей, злоумышленник действовал в одиночку.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал терактом наезд автомобиля на полицейского и пешеходов в городе Эдмонтон (провинция Альберта). Об этом говорится в его специальном заявлении, распространенном в воскресенье.

«Правительство Канады и все канадцы сейчас вместе с жителями Эдмонтона после субботнего теракта, в результате которого офицер полиции попал в больницу и несколько человек получили ранения, когда они собрались поприветствовать свою футбольную команду», — отметил Трюдо. Он добавил, что «глубоко обеспокоен и возмущен этой трагедией», которую также назвал «бессмысленным актом насилия».

«Пока расследование продолжается, первые сообщения показывают, что это еще один пример ненависти, и мы должны оставаться бдительными к такого рода проявлениям. Национальная полиция и полиция Эдмонтона вместе с объединенной командой правоохранительных органов работают вместе, чтобы привлечь виновных к ответственности», — указал премьер. «Мы не можем позволить и не позволим насильственному экстремизму пустить корни в наших сообществах», — подчеркнул он.