На концерте в Лас-Вегасе, во время которого произошла стрельба, присутствовали десятки тысяч человек. Многие из них в соцсетях рассказали о трагедии и поделились кадрами произошедшего.

«Я в безопасности, но это было страшно. Сперва я подумал, что взрываются фейерверки, но потом увидел, как мимо меня пробежал окровавленный человек. Люди, все в крови, убегали», — написал один из свидетелей в Instagram.

На кадры, опубликованные в Twitter еще одним очевидцем, попало самое начало трагедии: певец исполняет песню со сцены, как вдруг раздаются хлопки очередей. Слышны крики людей, видно, как музыканты прекращают играть и, пригнувшись, покидают сцену.

Жертвами стрельбы на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе стали 58 человек, еще 515 человек пострадали. Преступник, который был идентифицирован как 64-летний местный житель Стивен Пэддок, стрелял с 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay, находившейся недалеко от места концерта. Он покончил с собой, в его номере было найдено не менее 10 единиц оружия.

Трагедия в Лас-Вегасе стала крупнейшей в США по количеству жертв в результате стрельбы. Хотя ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России), ФБР не нашло подтверждения тому, что Пэддок был связан с международными террористами.