Оксана Челышева,  международная правозащитница из Финляндии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

В прошлом году журналиста Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина задержали по обвинению в сепаратизме, в частности, в создании канала «Новороссия ТВ». Как утверждал сам журналист, он не имеет к телеканалу никакого отношения и не причастен ни к его формированию, ни к созданию и распространению информации на этом телеканале. Журналиста Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина Андрушовский суд Житомирской области признал виновными. Обоим дали по 9 лет лишения свободы.

«Последняя ситуация показательная посадка Васильца и Тимонина. Я была несколько лет сама под лейблом пособника террориста за интервью 1 сентября 2014 за терроризм. Были листовки призывы соседям бороться со мной. Приговор Васильца и Тимонина является лакмусовой бумажкой. Профанация правосудия. Коцаба очень болеет за Украину и очень искренне ее любит. Ультраправые нападающие на Коцабу действуют по указанию силовых структур Украины», — считает наш гость.

«Надо требовать от Украины и Республик соблюдение договоренностей. 90 % жителей Украины ожидает давления ЕС на власть Украины для решения проблем с Донбассом», — добавила Оксана Челышева.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.