Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела, и по-прежнему остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: КАЛИНОВКА, ФРУНЗЕ, МИХАЙЛОВКА, СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛАБОК, ЖЁЛТОЕ и КРАСНЫЙ ЯР.

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 82-х мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено около ТРИДЦАТИ мин и гранат.

Киевские власти продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта в Донбассе, как основной. Для повышения боеспособности подразделений и укрепления оборонительных позиций, основные усилия противник сосредоточивает на охране и обороне ранее занятых районов и инженерном дооборудовании позиций.

В районе МТФ населенного пункта РАССАДКИ украинские силовики расширяют и дооборудуют в инженерном отношении траншеи, а также укрепляют блиндажи. Юго-восточнее населенного пункта ТРОИЦКОЕ дооборудованы старые и выстроены новые огневые позиции для стрелкового оружия.

Отмечается подвоз боеприпасов на сладах ракетно-артиллерийского вооружения 44 отдельной артиллерийской бригады в населенный пункт СЕВЕРОДОНЕЦК. Нами зафиксировано ПЯТЬ автомобилей «КРаЗ» которые привезли смертоносный груз в указанный район. Не исключено, что это боеприпасы, собранные после взрыва в н.п. КАЛИНОВКА и использование их может привести к печальным последствиям.

Тотально не везет военнослужащим из 14 отдельной механизированной бригады ВСУ. «Горе-вояки» решили отпраздновать долгожданную отправку домой, результат около ПЯТИДЕСЯТИ военнослужащих попало в ЦГБ СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ с диагнозом – «острое алкогольное отравление».

Народная милиция, не взирая на проводимые провокации со стороны военно-политического руководства Украины, соблюдают «режим тишина» не ослабляя при этом бдительности. Наши подразделения действуют в рамках Минских договоренностей, и в случае грубых нарушений Украиной взятых на себя обязательств, всегда готова дать решительный отпор врагу.