Намедни так называемый «министр финансов Украины», а говоря по-простому — держатель бандитского общака некий Данилюк, выдал на-гора очередную порцию слезоточивых стонов на вечную украинскую тему. Как бы так сделать, чтобы ни хрена не делать и при этом у нас все было. На этот раз он даже допустил явно крамольную мысль насчет того, что вечно сидеть на подсосе у МВФ не получится и надо что-то делать самим.

Но если вы думаете, что этот прогрессивно мыслящий индивидуум предложил своей «титульной нации» перестать, наконец, валять дурака и скакать на всевозможных майданах, а, засучив рукава, заняться реальным трудом, то вы сильно ошибаетесь. Потому что не знаете истинную природу этих генетических бездельников, для которых систематический, ежедневный труд на благо общества, неважно где – у станка на заводе, на тракторе в поле, или у кульмана в конструкторском бюро, наказание хуже казней египетских.

Поэтому «свидомый» министр благоразумно не стал призывать к такому явному «подрыву устоев» и продолжил озвучивать привычное «бла-бла-бла» про «реформы», которые дескать обязательно спасут Украину, Давно замечено, что эти «реформы» — любимая тема всех проходимцев, которым решительно нечего больше сказать в утешение своему народу. Вот проведем реформы и заживем, как у Бога за пазухой – таков лейтмотив всей этой словесной пурги. А начнешь у такого болванчика спрашивать – а что вы конкретно имеете в виду, так он, скорее всего, язык проглотит, или вообще смоется. Потому что понятия не имеет, что да как.

Впрочем, на сей раз помянутый Данюлюк подготовился лучше и даже что-то пробормотал насчет «имплементации пенсионной реформы». А вот это, кстати, еще один хитрый приемчик таких вот наперсточников от власти. Напридумывали всякоразных красивых словечек, чтобы под их прикрытием навязать народу самое, как сейчас принято выражаться, «голимое фуфло». В данном конкретном случае речь идет о том, что под видом «пенсионной реформы» надобно умертвить раньше времени несколько миллионов украинских пенсионеров, чтобы, таким образом, сэкономить денег на «первоочередные нужды», типа войны на Донбассе.

Нынешние злопыхатели внушают молодым недотепам, что «совок» это как раз такой примитивный иждивенец, который только и делал, что ждал от государства всевозможных благ, типа квартиры, санатория и образования. На самом деле такой взгляд на Страну Советов это образец тупого непонимания, или сознательного нежелания понимать, самой сути советского строя. Который, на самом деле, представлял собой высшее достижение человеческого разума и рациональной организации общества. Когда каждый человек трудился на своем месте на общее благо, а само общество, в лице государства, освобождало его от мелочной растраты собственной жизни на решение элементарных проблем выживания.

Именно поэтому СССР и добился в свое время таких фантастических успехов и темпов роста. Творческая энергия миллионов людей была в значительной степени освобождена от оков унылого быта, и они получили возможность целиком сосредоточиться на том главном, что составляло достойный Человека с большой буквы смысл жизни. Наперегонки строили заводы, космические корабли, синхрофазотроны, писали стихи, книги, симфонии, растили и учили детей.  Я сам так жил. И до сих пор убежден, что ничего лучшего и по-настоящему стоящего для полноценной жизни человечество еще не придумало.

От нынешних детей все это начисто скрыли и оставили только злобную карикатуру на «отстойного совка». Которым на самом деле сделали их самих, опустив на самое беспросветное социальное дно, где все копошатся как жуки в навозе, испражняясь друг дружке на голову.  Их научили, что это и есть настоящая жизнь и что другой просто не бывает. Но это неправда.  Мы жили совершенно иначе. Но для того, чтобы так жить, надо не бояться труда и уметь хорошо, а еще лучше безупречно делать свое дело. А это, увы, именно то, чему на Украине сегодня никто не учит.  Им бы только очередной транш получить да пенсионеров ограбить.