Всех «ненавидящих» Украину и критикующих нынешнюю власть следует взять «под колпак».

Такое предложение сделал экс–заместитель главы Службы безопасности Украины, генерал–лейтенант Александр Скипальский.

По его словам, данная категория граждан является потенциальными преступниками и их необходимо «взять под контроль». Если же этого не сделать, то в стране произойдет еще масса диверсий, подобных взрыву складов под Винницей. «Сегодня, когда власть не пользуется доверием народа, люди, даже видя что–то подозрительное, не знают, к кому обращаться, чтобы предотвратить преступление, потому что не доверяют никому», — отметил Скипальский.

Он убежден в том, что «в условиях войны нужна кропотливая работа, которая требует определенных жестких правил». Внимание к воспитанию людей и доверие к власти — это один из ключевых моментов, которые позволяют выявлять врагов.

«Мы не можем брать под контроль людей по национальному признаку, но мы можем брать людей под контроль по мировоззрению. Если человек ненавидит Украину, безусловно, он должен быть в поле зрения и ограничен в своих возможных преступных действиях», —считает экс-заместитель главы СБУ.

Согласно заявлению силовика, становится ясным кого Скипальский считает виновным в пожаре на складе. Напомним, вечером 26 сентября в 2 км от Калиновки и 20 км от Винницы загорелись склады боеприпасов, в воздух летели ракеты РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град».

Было эвакуировано население трех близлежащих сел. При пожаре на самом большом складе хранения снарядов 48 арсенала военной части А–1119 в Калиновке Винницкой области сгорело боеприпасов по минимальным оценкам от 600 до 800 миллионов долларов. В настоящий момент на складах боеприпасов все еще продолжается одиночная детонация снарядов.

Источник