К такому выводу привела экс-заместителя главы СБУ генерала-лейтенанта Александра Скипальского катастрофа под Винницей. Он предполагает, что все ненавидящие Украину – потенциальные преступники, их нужно «взять под контроль», иначе всегда найдутся желающие свершить такую диверсию, как взрыв складов под Винницей.

 

Более того, украинский генерал привел в пример решения, которое было принято «цитаделью демократии» — Соединенными Штатами – в отношении японцев в годы Второй мировой войны. Речь идет о так называемое интернировании японцев с западного побережья США – их помещение в лагеря, что сегодня мировая общественность называет геноцидом.

Однако генералу Скипальскому такая превентивная проверка на «любовь к родине» кажется логичной. «В начале объявления войны с Японией Соединенные Штаты взяли всех людей японской национальности под жесткий контроль» — приводит он пример. И уточняет: «Мы не можем брать под контроль людей по национальному признаку, но мы можем брать людей под контроль по мировоззрению. Если человек ненавидит Украину, безусловно, он должен быть в поле зрения и ограничен в своих возможных преступных действиях».

На вопрос, должно ли СБУ отслеживать «неправильных украинцев», Скипальский сказал, что это дело всех граждан Украины, силовикам и государству с этим не справиться. Видимо, из-за количества «неправильно мыслящих» украинцев.