«В связи с отсутствием контроля за подчинённым личным составом со стороны командиров, в соединениях и частях ВСУ процветает беспредел, участились хищения и продажа оружия и боеприпасов, хранение и применение наркотических средств, а также откровенное воровство» — говорит замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

По имеющейся  в разведке информации, военнослужащий 53 омбр майор Соловьев был задержан сотрудниками МВД при попытке продажи в н.п. Артемовск  пистолетов ПМ, пяти гранат РГД-5 и двух РПГ-18.

«Преступники 128 отдельной горнопехотной бригады ВСУ были замечены в изъятии у жителей н.п. Новгородское и Нелеповка личных транспортных средств, четырех мотоциклов «Урал» и «Днепр» для использования в личных и служебных целях» — продолжает замкомандующего.

И добавляет, что в очередной раз отмечены преступные действия бандитов 92 отдельной механизированной бригады.

Так, в н.п. Красногоровка прапорщик Пашков был задержан сотрудниками СБУ с большой партией наркотических веществ. На станции н.п. Константиновка во время остановки железнодорожного состава четырьмя военнослужащими из цистерн было слито 10 тонн дизельного топлива.

«Соответственно, о данных инцидентах в штабе АТО не знают. Военнослужащие ВСУ брошенные киевским руководством в войне против своего народа, давно превратились в преступников и мародёров» — завершает Басурин.

Кроме того, передаем данные разведки ДНР: украинскими силовиками продолжается стягивание бронетехники в зону боевых действий. Так в районе н.п.Константиновка (18 км от линии соприкосновения) отмечается прибытие девяти единиц БМП, ДВУХ единиц ЗРК «Стрела-10», двух единиц легкобронированных машин разведки на базе КрАЗ «Кугуар».