«Что они предпринимают по отношению к нам — фактически они нас выживают из страны, они нас ставят сейчас в такие условия, в которых мы работать не сможем. Вот она, хвалёная свобода слова. Почему они это делают? Потому что, как им представляется, мы показывали другую точку зрения, и это повлияло на их выборы», — рассказала Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT America.

Так она прокомментировала  требование властей США зарегистрировать телеканал в качестве иностранного агента.

«Но согласно действующим законам действующего американского бедлама, говорить ни о чём вообще нельзя, кроме того, о чём говорилось 100 лет подряд: какая замечательная партийная система, как всё здорово устроено, давайте это сохранять. А раз мы об этом говорим, нас надо оттуда выжить. Это началось не вчера», — отметила Симоньян.

«При худшем развитии событий мы покидаем территорию США, мы больше там не вещаем. При худшем развитии событий Россия отвечает тем же по отношению к американским СМИ, чего мне бы не хотелось, потому что я журналист, и свобода слова <…> это святое», — добавила Симоньян.

Напомним, 11 сентября сообщалось, что компания, обслуживающая телеканал RT America, получила письмо от Министерства юстиции США с требованием зарегистрироваться в качестве иностранного агента. По словам Симоньян, данное требование расходится с американскими принципами свободы слова.

Источник