Корейская Народно-Демократическая Республика пригрозила устроить США ядерную катастрофу в случае продолжения санкционной политики и отправки к Корейскому полуострову стратегических бомбардировщиков. Об этом сообщается в заявлении председателя комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое было распространено агентством ЦТАК в воскресенье, 30 сентября.

В сообщении отмечается, что военные силы КНДР находятся в полной боевой готовности. И Соединенным Штатам следует иметь в виду, что санкции или направление бомбардировщиков – акты самоубийства, которые приведут к ядерной катастрофе, способной превратить территорию Соединенных Штатов Америки в море огня.

Северная Корея в очередной раз раскритиковала заявления президента США Дональда Трампа касательно КНДР и назвала его «сумасшедшим американским стариком».

Сейчас ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной из-за того, что Пхеньян активно развивает свою ракетно-ядерную программу. В июле текущего года КНДР дважды проводила испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября были осуществлены два запуска ракет, пролетевших над территорией Японии. А 3 сентября Северная Корея объявила об успешном испытании водородного заряда, который может быть использован в боеголовке межконтинентальной баллистической ракеты.

Источник