«За прошедшие сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины» – говорит на брифинге замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И сообщает подробности.

На Донецком направлении противник применил: артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов Крутая Балка, Спартак, Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Докучаевск, Ясное и Петровскому району Донецка выпущен один артиллерийский снаряд калибром 122-мм, десять танковых выстрелов, 39 мин калибром 120-мм, 35 мин калибром 82-мм.

В результате обстрела Петровского района Донецка ранение получил один мирный житель, Бесфамильный В.А., также повреждение получили три домостроения по адресам ул. Марка Озерного д.36, 38 и 42.

На Мариупольском направлении противник выпустил 25 мин калибром 82-мм по прилегающим районам населённых пунктов Саханка и Ленинское, обстрелу из вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Коминтерново, Заиченко и Октябрь.

На Горловском направлении обстрелу из гранатометов различных типов и стрелкового оружия подверглись прилегающие районы н.п. Зайцево и КПВВ «Майорск».

При защите республики ранение получил один военнослужащий.

Отмечается, что украинские военные преступники с целью корректировки артиллерийского и минометного огня применяют разведывательные беспилотные летательные аппараты.