В Одессу собираются приехать со спектаклем российские актеры, которые оскандалились негативными высказываниями об Украине и ездили с выступлениями в оккупированный Крым.

Об этом написал в Facebook экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

«В Одессу собирается приехать со спектаклем группа из четырех человек, каждый из которых запятнал себя поддержкой нынешнего режима в Кремле. Как сообщают одесские афиши, 30 и 31 октября в театре «Музкомедии» должен состояться спектакль «Заложи жену в ломбард», — написал он.

Вот что сообщает Стерненко об актерах:

«Сергей Рост, гражданин РФ. Майдан он называет в одном из интервью словом «опухоль», поддерживает действия Беркута, аннексию Крыма и размышляет, как Украину можно разделить на три республики. Ну и в развязывании войны, конечно, он обвиняет самих украинцев. СБУ должна рассмотреть вопрос о запрете ему въезда в Украину», — уверен Стерненко.

«Александр Тютрюмов, гражданин РФ. Грубо нарушил украинское законодательство, установленные правила пересечения государственной границы и ЗУ «О гастрольной деятельности», посетив в июле 2015 через неустановленный пункт пропуска территорию АР Крым. Участвовал в открытии кинофестиваля в г.. Саки и пгт Заозерное Есть все законные основания для ГПСУ и СБУ запретить ему въезд», — отмечает активист.

Есть претензии у Стерненко и к Регине Тодоренко: «Ездила на российский песенный конкурс «Голос страны», где выступала перед гражданами РФ, в том числе перед Лепсом, который открыто поддерживает вооруженную агрессию РФ по отношению к Украине. Во время войны Регина поет убийцам, и это ее никак не смущает. А зря».

«Евгений Олейник. До 2014 года работал в Каменском театре, но с начала войны переехал в Россию. Он, как и Тодоренко, в сложные для своей страны времена выбрал сторону оккупантов, убийц и агрессора. В итоге имеем театральную труппу из 4 актеров. И 4 человека, чей приезд сюда, мягко говоря, очень нежелательно», — отметил Стерненко.

«Музкомедия», надеюсь, вы обратите внимание на изложенные выше факты и отмените проведения спектакля заранее. Проявите уважение к стране, которая дала вам возможность творить и работать. Не провоцируйте общество на протесты!», — заявил он.

В Одесу збирається приїхати з виставою група з 4 осіб, кожна з котрих заплямувала себе підтримкою нинішнього режиму в Кр…

Опубликовано Сергій Стерненко 29 сентября 2017 г.