Паранойя продолжается: начались допросы сотрудников Белого Дома по делу о «российском вмешательстве»

Спецпрокурор США Роберт Мюллер начал допрашивать сотрудников Белого дома в рамках дела о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы. Об этом сообщила телекомпания Fox News.

Паранойя продолжается: начались допросы сотрудников Белого Дома по делу о «российском вмешательстве»

По данным ее источников, уже проведена беседа с отставным генералом Китом Келлоггом, который возглавляет аппарат сотрудников Совета национальной безопасности при Белом доме. Келлога якобы привел в команду нового президента Майкл Флинн.  Он был помощником президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности и ушел в отставку в феврале этого года по подозрению в «слишком частых встречах» с экс-послом РФ в США Сергеем Кисялком. Сегодня спецпрокурор Мюллер тщательно исследует эти связи: Кисялк-Флинн-Келлог-Трамп.

Ранее Washington Post писала, что Мюллер намерен допросить директора по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс, бывшего пресс-секретаря президента Шона Спайсера и экс-главу аппарата Белого дома Райнса Прибаса. По мнению спецпрокурора, они были свидетелями нескольких эпизодов, связанных с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы. Кроме того, следователи считают, что эти лица имели доступ к важным документам.

Источник