В ходе оперативного совещания президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совбеза РФ было заявлено о неприемлемости давления на российские СМИ за рубежом, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Затрагивалась также в ходе совещания тема о продолжающемся и порой нарастающем давлении на российские СМИ в некоторых странах за рубежом», — сказал Песков, добавив, что отмечалась неприемлемость таких действий в отношении наших СМИ.

«Было детальное обсуждение сирийской проблематики, особенно положение дел вокруг Дейр-эз-Зора, в том числе с учетом итогов вчерашних переговоров в Анкаре», — сообщил он.

Песков отметил, что на совещании присутствовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель администрации президента Антон Вайно, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев и директор СВР Сергей Нарышкин.

Ранее член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала RT в качестве иностранного агента. Это, по его мнению, будет отвечать интересам американской аудитории, и не станет препятствием для работы телеканала.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что регистрация канала в США качестве иностранного агента может привести к прекращению его работы в этой стране.

Интерфакс