Американский телеканал нашел подтверждение российского вмешательства в выборы президента США: по утверждению CNN, в Facebook была размещена политическая реклама, якобы профинансированная РФ. Эта реклама касалась защиты афроамериканцев в США. Речь шла о движении Black Lives Matter («Жизнь темнокожих имеет ценность»), которое организовывало акции против произвола полиции в Балтиморе (штат Мэриленд) и Фергюсоне (штат Миссури). В этих городах произошли резонансные убийства темнокожих граждан стражами порядка, после чего прокатилась волна беспорядков.

«Решение сделать целевой аудиторией рекламы население этих двух городов дает понимание того, как учетные записи, связанные с РФ, (…) использовали географически ориентированную рекламу», — утверждается в сообщении телеканала.

Напомним,  6 сентября Алекс Стамос, отвечающий за безопасность в Facebook, выступил с утверждением, что в период президентских выборов в США некая российская структура потратила $100 тыс. на распространение в этой соцсети рекламных сообщений политического характера посредством создания ложных учетных записей и страниц. Президент США Дональд Трамп назвал очередной мистификацией информацию об оплаченных из России рекламных объявлениях. Однако расследование «русского следа» продолжается, представители Facebook вызваны в Конгресс США для «беседы».

Источник