О намерении инициировать запрет деятельности Россотрудничества и других организаций из РФ, продолжающих работать на Украине, заявил Рефат Чубаров. Глава запрещенного в Крыму Меджлиса считает, что «любые государственные российские структуры, которые работают на украинской территории, не имеют на это права».

«Я утверждаю, что наша нерешительность в некоторых сферах является если не главной, то одной из причин того, что над нашими гражданами Россия так жестоко издевается… И на следующей неделе я буду поднимать перед своими коллегами вопрос, а что у нас здесь, в Украине, делает Россотрудничество и аффилированные с ним организации», — сказал Чубаров.

«Почему у нас присутствуют российские организации? Почему мы их просто не закроем законом либо другими решениями? Это вопрос к Министерству иностранных дел. Мы так это не можем оставить… и поэтому мы объявим некоторые новые инициативы и будем просить поддержки у правительства, а если там не найдем, будем просить у политиков», — подытожил глава Меджлиса.

Напомним, проживающие на территории российского полуострова крымские татары, от имени которых самовольно выступает Чубаров, не хотят связывать свое будущее с Украиной.