TV


«Провал пропаганды» — лишь 14% опрошенных в США назвали Россию «наибольшей угрозой»

Лишь 14% опрошенных американцев назвали Россию «наибольшей угрозой» национальной безопасности США, сообщает Politico. Издание ссылается на опрос, который оно проводило вместе с с компанией Morning Consult.

В сравнении с июлем, когда было предыдущее исследование, названный показатель снизился на 2 процентных пункта. При этом половина опрошенных американцев уверены, что «наибольшую угрозу» их стране несет КНДР. А вот ощущение угрозы от ИГИЛ* упало — теперь террористов считают самой главной угрозой только 18% респондентов, тогда как в июле было 30%.

«Наибольшую угрозу» для США в Китае увидели 6% американцев, в Иране — 2%, что находится на грани статистической погрешности опроса.

Решение Дональда Трампа ужесточить введенные против КНДР санкции одобрили 70% опрошенных, против высказались всего 11%. Опрос, в котором приняли участие 1 987 совершеннолетних американцев, проводили с 22 по 24 сентября текущего года.

Стоит отметить, что мнение жителей США о России было озвучено участниками опроса на фоне постоянно раздающихся в американских СМИ упоминаний о «русских хакерах», «вмешательстве Кремля в выборы президента» и «связях Трампа с Владимиром Путиным».

* — террористическая организация, запрещенная в РФ