Сирийские демократические силы (СДС – ред.) захватили оружие убитых террористов  ИГ в Ракке.

Курдские вооруженные формирования СДС продолжают операцию против террористов «Исламского государства» (запрещена в РФ).  Во время наступления было захвачено оружие террористов.

В административном центре провинции Ракка продолжаются ожесточенные столкновения между СДС и ИГ (запрещено в РФ). По данным Almanar News, Демократические силы Сирии (СДС) потеряли 12 бойцов в противостоянии с радикальными исламистами в районах Аль-Амин и Аль-Хана. Еще двое бойцов курдских отрядов ополчения были ранены в результате взрыва бомбы в деревне Аль-Шаркрак, расположенной в северном пригороде. В эпицентре противостояния находился также футбольный стадион в старом городе.

В середине дня Almanar News передало, что СДС установили контроль над районом Аль-Фуркан. По данным информагентства, в боях за кварталы старого города Ракка курдскими ополченцами было ликвидировано, по меньшей мере, восемь террористов ИГИЛ. Позже в столице региона отмечались ожесточенные бои на участке железной дороги, ведущем к кольцевой развязке Хазима. Об этом писал источник в социальной сети Twitter  (@Sour_News).