Вроде как неглупые люди пишут о том, что Украина — очень несчастливая страна, потому что доходы у населения маленькие. А вот фиг вам, господа аналитики…

Нет в/на Украине счастья потому, что одна часть страны всё никак развала Мордора, нефти по 10 баксов за баррель и Путина в Гааге не дождётся, а вторая — российских танков на Крещатике и Порошенко на виселице…

За последние несколько лет украинцы как никто доказали, что не в деньгах счастье. Для ощущения нирваны им достаточно ежеутренней проповеди Пономаря, где Анаконда всё никак не удушит Россию, криминальной сводки из российской же глубинки, пары фоток облитой зелёнкой физиономии Навального, офигительной истории о покупке йогурта с плесенью в Крыму и очередного твита кого-нибудь из особ, приближённых к вашингтонскому обкому, обещающих новый пакет санкций и виток изоляции. Для России. Всё остальное, включая экономическое, политическое и криминогенное положение дел у себя в стране, — для них вторично. Но если в России случается какое-то ЧП, то даже взрыв гранаты у себя под ногами они воспринимают с меньшим энтузиазмом.

Просто потому, что только новости со знаком «минус», поступающие от северных соседей, делают кастрюлеголовых счастливыми.

Однако, трагедии в Мордоре случатся не так часто, как хотелось бы. Плюс, там то спутник удачно запустят, то об успехе в Сирии заявят, то очередной атомный ледокол на воду спустят, то о новых высоко технологических разработках оповестят.

И вот как при таком раскладе среднестатистическому рагулю быть счастливым?! Тем более, что даже лошадиная доза кофе пономарио на данный момент не может остановить роста цены на нефть.

Нет, можно конечно, на публике делать удовлетворённое жизнью лицо и писать в Фейсбуке о грядущей эпохе всеобщего панування. Но, оставшись наедине с собой и выискивая среди новостей из России хоть что-то, что оставит хотя бы призрачную надежду на сбычу мечт, — приходит ощущение трагизма и неудовлетворённости. Что, разумеется, делает украинцев глубоко несчастными существами. Вернуть которых в доброе расположение духа может разве что возможность выехать на заработки в Польшу, выйти на новый майдан или прочитать новость о том, что в России случилась какая-нибудь катастрофа…

P.S. Новостью навеяло)

Цена нефти марки Brent превысила $59 за баррель впервые с 13 июля 2015 года.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость нефти Brent выросла на 4% и составила $59,03 за баррель.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева