Южная Корея станет местом дислокации стратегических сил США

Соответствующей договоренности достигли Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин.

Президент США Дональд Трамп договорился с лидером Республики Корея Мун Чжэ Ином обеспечивать развертывание сил и средств стратегического назначения США на территории восточноазиатского государства и вокруг него.

Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Белого дома по итогам встречи глав двух государств в Нью-Йорке.

«Оба президента крайне решительно осудили продолжающиеся провокации Северной Кореи, включая шестое ядерное испытание, которое она провела 3 сентября, а также два недавних испытания баллистических ракет, пролетевших над Японией, — отмечается в документе. — Они договорились обеспечивать развертывание сил и средств стратегического назначения США на территории Южной Кореи и вокруг нее в порядке ротации».

Главы двух государств согласились с «необходимостью сохранять подавляющее военное превосходство над Северной Кореей и обязались поддерживать и укреплять» оборонительную позицию обеих стран, «в том числе путем приобретения и разработки Южной Кореей передовой техники военного назначения».

Два политика «обсудили серьезную и обостряющуюся угрозу, которую представляют программы Северной Кореи по разработке ядерного оружия и баллистических ракет». «Оба лидера также согласились с тем, что максимальное давление и введение санкций против Северной Кореи необходимы для предотвращения ее угрожающих действий и принятия мер по денуклеаризации [Корейского полуострова]», — заключили в Белом доме.

ТАСС

Комментарии:

Добавить комментарий