По боевикам, напавшим на российских военных полицейских в Сирии, нанесен удар ракетами «Калибр». Военный эксперт Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik выразил уверенность в том, что провокации террористов не остановят процесс уничтожения ИГ (Исламское государство, ИГ, структура запрещена в РФ – ред.).

Ракеты «Калибр», запущенные с подводной лодки Черноморского флота «Великий Новгород», нанесли удар по террористам, участвовавшим в попытке захвата российских военных полицейских в сирийской провинции Хама, сообщает Минобороны России.

«Внезапным ракетным ударом в провинции Идлиб уничтожены важные пункты управления, базы подготовки и бронетехника террористов, принимавших участие в попытке захвата 29 российских военных полицейских на севере провинции Хама», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что данные объективного контроля подтвердили поражение всех целей.

Владимир Богатырев

Это сообщение в эфире радио Sputnik прокомментировал генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев.

Пуски ракет «Калибр» по пунктам управления и базам «Джебхат ан-Нусры» являются закономерным ответом на те провокационные действия, которые были предприняты в отношении наших военнослужащих в районе Идлиба и на попытки спровоцировать конфликт с представителями вооруженной оппозиции. Одновременно с этим российские Вооруженные силы продемонстрировали решимость не допустить дальнейших попыток воздействовать на наших военнослужащих и на наших союзников и подрывать процесс мирного урегулирования в Сирии…

По его словам, сейчас уже всем очевидно, что террористы в Сирии терпят поражение:

За время действий в Сирии ВКС России с их помощью было освобождено от террористов, по данным Генштаба, 87% территории САР. Этот процесс продолжается, и никакие провокационные действия «Джебхат ан-Нусры» (структура запрещена в РФ — ред.) и стоящих за ней спецслужб США не смогут остановить процесс уничтожения ИГ и других террористических группировок на территории САР…

Радио Sputnik