Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 50 мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 10 населенных пунктов выпущено восемь мин калибром 120 мм и 32 мины калибром 82 мм», – сказал Басурин.

Он добавил, что на Мариупольском направлении противник выпустил десять мин калибром 120 мм по селу Сосновское. Обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы южных сел Ленинское, Коминтерново и Октябрь.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за сутки 34 раза нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами оказались районы 14 населенных пунктов Республики

«В условиях режима прекращения огня мы продолжаем фиксировать усиление противником группировки войск на переднем крае», — сказал он.

По словам Басурина, разведкой ДНР было замечено перемещение до двух танковых взводов из поселка Старый Крым (под Мариуполем) в район оккупированного ВСУ села Приморское на южном участке фронта.