«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня, а также отметился фактами повального пьянства» — делает заявление представитель Народной милиции Луганской народной республики  подполковник Андрей  Марочко.

И сообщает подробности.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Славяносербск, Логвиново, Лозовое и Желобок.

При обстрелах территории Республики ВСУ применялись БМП-1, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Кроме того, рассказывает Марочко, разведка ЛНР продолжает сообщать о действиях инспекционной работы командующего ОТГ «Луганск» генерал-майора Олега Микаца в зоне ответственности ВСУ. «На самом деле его инспекция в большей степени напоминала пиар-компанию, а не работу. В украинских СМИ появились ряд громких заголовков, и что в зоне «АТО» все под контролем командующего группировкой «Луганск». Все это делается для заманивания новых рекрутов в армию, которая воюет против собственного народа. На самом деле из докладов генерала Микаца командованию АТО, указываются факты повального пьянства в подразделениях» — горит Марочко.

Также, по сведениям НМ ЛНР, сам генерал Микац указал, что иностранные инструктора не оправдали затраченные на них средства, и боевая подготовка в подразделениях находится на критически низком уровне.