Ну вот, теперь нам должно быть стыдно за Калашникова. Причём, не только за памятник, но и за самого Михаила Тимофеевича, и за его детище.

Просто потому, что у гуманистов и пОцифистов случилось несварение от одной мысли, насколько массово разошлось по миру изобретение гениального конструктора. Ведь АК убивает! Каждый день и в разных уголках нашей многострадальной планеты! Но не будь этого, стыдно сказать, изобретения, огромное количество людей бы приняли смерть от менее чудовищных изобретений от более талантливых, и, что главное!, гуманных пацифистов от американского ВПК. Или европейского. Не принципиально. Главное, Россия бы не взяла на душу ещё один грех. От которого ей уже не отмыться.

Что касается самого памятника… То это, безусловно, ещё один плевок. В тонкую и трепетную душу настоящих ценителей прекрасного. Ну неужели нельзя было поднатореть, поднапрячься и создать нечто шедевральное вроде памятника Сахарову в Питере?!

Мало того, что само изваяние — просто гимн современному искусству, так ещё и человек какой был! Человечище!!! Талантище! Диссидентище!

Ну а то, что бомбу водородную создал — так это не повод для истерики. В конце концов, от его изобретения пока ещё никто не умер. А вот автомат Калашникова…

В общем, стыдно. Стыдно за вас, россияне!

Покайтесь, пока не поздно. А иначе…

На этом месте обычно начинается путаный диспут на тему демилитаризации, декоммунизации и прочей деградации. В финале которого нас всех завуалировано призовут добровольно сдаться на милость всего остального человечества. И будет нам счастье. Может быть. Если каяться будем искренне и добросовестно.

Юлия Витязева, специально для News Front