«Вчера на территорию временно оккупированной Украиной Авдеевки прибыла делегация парламентского комитета ассоциации Украина- Евросоюз. Киевское руководство решило устроить артиллерийский «салют» по территории Республики в честь приезда своих европейских партнёров, пытаясь спровоцировать ВС ДНР на ответный огонь» — рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдурд Басурин.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины, говорит он. И передает подробности обстрелов.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населенным пунктам выпущено 14 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 29 мин калибром 120-мм и 93 мины калибром 82-мм.

В Петровском районе г. Донецк поврежден газопровод по адресу ул. Черногорская 9.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Ленинское Коминтерново и Таврическое.

На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н.п. Горловка, Зайцево, Верхнеторецкое.